10/12/10

Pendapat anda tentang UU ITE

saya nemu sebuah link dari sebuah forum,
isinya tentang interview yang dilakukan echo sama hacker yang mendeface salah satu artikel di situs depkominfo sama golkar,
interview dilakukan echo melalui e-mail yang ditinggalkan oleh sang hacker di situs depkominfo dan golkar yang disusupinya,
berikut kutipannya :

Q: Pendapat anda tentang UU ITE, apakah anda mendukung adanya UU tersebut?
A: Saya mendukung banget selama masih bisa masuk di logika, tapi yang saya liat,
UUnya terlalu muluk-muluk, dan banyak yang tidak jelas dan tidak men-detail.:D
Menurut saya sih, belum perlu lah para petinggi negara mengurus UU seperti ini.

Q: Anda mengatakan tadi belum perlu, mengapa?
A: Masih banyak hal yang lebih penting dari UU ini, seperti internet murah
dan membesarkan bandwith internet di Indonesia. Coba liat deh negara
tetangga (Malaysia), bagaimana pemerintahnya bisa nge-push ISP supaya ngasih
Internet murah, supaya rakyatnya ngga gaptek.
Lucunya pake bilang mau hemat bandwith, emang segede apa sih borosnya bandwith di Indonesia?
Keadaan Internet Indonesia aja masih parah, eeh yang beginian diurusin,
kayanya sih tu petinggi juga ngga ngerti apa internet deh.
Layaknya orang yang membuat UU itu pada zaman batu yang belum ada Internet.
kayanya ada udang dibalik batu nih :D

Q: Harapan/Saran anda terhadap pemerintah terkait UU ITE ?
A: Ya tolong ditinjau ulang saja kalo bisa ajak dan berunding dengan pakar-pakar,
jangan ajak “pakar” IT:D

dari kutipan diatas,
diketahui bahwa hacker tersebut melakukan aksi tersebut sebagai bentuk protes,
karena RUU-ITE masih tersebut masih ada pasal yang belum mendetail,
dan sang hacker juga menegaskan bahwa dirinya bukanlah seorang BLOGGER!!!

0 komentar:

Poskan Komentar

Mini Fordis b3gund4L